Поздно?

И гаснут сёла, словно звёзды.
Но трупно пухнут города.
Мне кажется, что слово "поздно"
Теперь с Россией навсегда.

Запутана верёвкой жёсткой,
Обманута кругом враньём.
И только тоненькой полоской
Рассвет холодный над жнивьём.

И так охота захлебнуться
Печальным воздухом твоим.
И есть мечта опять проснуться,
Себя почувствовать живым.

Набат неслышный тяжек , грозен.
И нет уже пути назад.
И очарованно бесслёзен
России одинокий взгляд.


Рецензии