Фиджи - это вам не Рай...

К сведению, Тихий океан только по ошибке назван так.
Это самый страшный океан в мире!
Даже с берега на него страшно смотреть.
Почти 153 млн. кв. км. - больше. чем площадь всей суши планеты!
И там раскидано несколько десятков тысяч островов, есть даже не
обозначенные на карте.
Явившись на острова Полинезии, европейцы думали, что они нашли Рай!!!
На этот счет все ответы дал Бенгт Даниэльсон и опроверг все заблуждения.
Кто захочет, найдет его книгу "Полинезия - земля в океане".
Наш народ и знать не знал про Фиджи, кабы там не убили супружескую  пару из России.
Как там оказались эти двое с Рязанщины? Не знаю.Наверное они искали Рай!
А Рая там нет и не было никогда!
Райский там только климат, круглый год 25-28 градусов!!!
Государство Фиджи по размерам больше трети Московской области, 19 тыс. кв. км.
на нескольких островах.Населения около одного млн. чел. Аборигены меньше половины, треть примерно.А сто лет назад их было 90%.
Фиджийцы весьма воинственный народ.Но плохо пригодны
для работы.Островная модель малодетной семьи, выработана тысячелетиями.
Это норма для Полинезии.Нельзя бесконтрольно плодиться!
На некоторых островах съедали "лишних" детей!
В Европе их убивали на войне или отправляли конкистадорить в Америку.
Английские болваны развели сахарный тростник на островах и
завезли туда для работы индусов...
Индийская женщина в 19 лет уже имеет обычно троих детей!
Началась демографическая агрессия индусов в отношении коренного населения.
Это то, что ждет нас всех в ближайшем столетии...
Вот уже лет тридцать в Фиджи тлеет гражданская война.
Сколько там было государственных переворотов...
И вот туда поперлись наивные люди с рязанщины...
Итог известен и печален!Соболезную их родственникам!!!
http://www.stihi.ru/2012/05/26/9289
http://www.stihi.ru/2016/07/06/991
Иллюзия Рая существует только в туристических гетто.
Но и туда все чаще прибегают бешеные с жизнекосилками
имени Калашникова...
В заставке я показываю фигу Тихому океану!
Я успел от него убежать...


Рецензии
Прочитал с интересом и удовольствием: написано художественно и информативно. Фиджи - это экзотика. Новых впечатлений и удач, Владимир! С уважением, В.

Владимир Гоголицин   17.07.2016 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Жаль эти бедолаги не знали, что это не рай...
http://www.stihi.ru/2014/12/14/10860

Владимир Лагунов   17.07.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.