Реквием ушедшим, пожелание живущим

Людей с момента появленья
Их добрый Ангел защищает,
Спасает в трудные мгновенья,
И светом душу очищает.

Он с элексиром жизни кубок
Дарует щедро подопечным.
С прикосновенья детских губок
Пьём из него, считая вечным.

Глотаем в молодости жадно,
Чтоб утолить потребность тела.
Опустошив сосуд изрядно,
По капле тратим лишь для дела.

Однажды кубок иссякает,
Уже пополнить нечем силы.
Тревога в сердце возникает,
Во все колокола забила.

Недавно, вроде, рядом жили,
И вот уж превратились в прах
Все те, кто в вечность уходили,
Став только памятью в сердцах.

Прощаясь с другом настоящим,
С родными, дорогими в жизни,
О своих чувствах к уходящим
Казённо говорим на тризне.

Нас вечно тащат дел лавины,
При жизни мы не успеваем
Сказать им просто, без причины,
Как сильно любим, уважаем.

Так не жалейте слов хороших
Для тех, кто нынче еще с вами,
Чтоб тропок не было заросших
Вовек меж вашими домами.

Пусть Ангел, данный небесами,
Незримо вас крылом укроет,
Но дух свой сохраняйте сами,
Ведь тяга к жизни того стоит.

Идёт круговорот природы,
А мы в нём малая частица.
Желаю всем вам через годы
Опять друзей увидеть лица.


Рецензии