Дорога дорог

Буйну голову вскружил
Ветер странствий -
Громом вскормленной душе
Нет препятствий.

Отыскать колодец слов
Торопился -
Воду горькую не пил -
Лишь умылся.

Далеко, где горизонт
Целует зори,
Манит край земли незримой -
Сине море.

Один, как парус у ладьи,
Ждёт ненастий.
"Иди за мной."-
Услышал шёпот
Ветра странствий.
И отправился в путь...

По дороге дорог,
Вслед за ветром...

Лик Её увидел в сон,
В сон горячий.
Опустив глаза стоит -
Имя прячет.

Обвенчались взглядами,
Сердца забились -
Но к утру объятия
Растворились...

И пошёл искать Её -
День был светел,
Сердцем отыскал следы -
Но не встретил.

Один, как парус у ладьи,
Ждёт ненастий.
"Иди за мной."-
Услышал шёпот
Ветра странствий.
И отправился в путь...

По дороге дорог,
Вслед за ветром...

Отыскать колодец слов...
                1998


Рецензии