Преступники в раю

- Я ког­да-то по­вора­чивал го­ловы до ти­хого щел­чка,
Я про­живал день за днём в жаж­де но­вого брос­ка,
Я упи­вал­ся их стра­хом, от­ча­янь­ем в гла­зах,
Я вы­ходил на охо­ту не толь­ко во снах.

- А я сто­яла в прос­транс­тве из бар­хатных стен,
В кро­ви уто­пала до бе­лых ко­лен.
Ме­ня про­дава­ли за день­ги и в долг,
Но всем уни­жень­ям тер­пенью есть срок.

- А я вот стою пе­ред ва­ми без рук,
За дер­зость ме­ня их ли­шил муд­рый друг.
Я брал, что хо­тел, от хламья до зо­лот,
И вот, я ук­рал у се­бя свой же род.

- Мы с бра­том на­ём­ни­ки бы­ли вче­ра,
За день­ги дос­тигли мы ад­ско­го дна.
Я жизнь за­бира­ла хо­лод­ным клин­ком,
А брат мой лю­бимый - от­цов­ским ружь­ём.

- Вас всех здесь соб­ра­ли, от­родье и ть­ма.-
Зву­чал в ушах го­лос у каж­дых из зла-
Вы жизнь от­би­рали и бра­ли се­бе
Всё то, что же­лали на греш­ной зем­ле.

Вы жи­ли сво­бодой, но тё­мен был путь,
Ве­ками не приз­на­ны там, да и тут.
Как вы оп­равда­етесь пе­ред судь­ёй?-
Зву­чал го­лос вет­ра иль мо­жет быть вой.

- Ме­ня из­би­вали с мла­ден­ческих лет.-
Встал пер­вый ви­нов­ный дер­жать свой от­вет-
Мне все го­вори­ли: "Урод­лив и слаб!".
Вра­гом все счи­тали, хоть бы­ло не так!

- А я бы­ла рань­ше не­вин­на как свет.
Отец умер ско­ро, а ма­тери нет.
Без­домную де­воч­ку взя­ли в теп­ло,
Как вещь про­дава­ли. За что? Ну за что?!

- А я - ска­зал тре­тий - жил в бед­ной семье.
Шесть брать­ев и се'стер, отец сгнил в тюрь­ме.
Ра­ботал бы, ста­тус, увы, мой не тот.
За всё, что заб­рал не рас­ка­юсь, я горд!

- Мы с бра­том по­гиб­ли за де­сять се­кунд.
Отец наш жес­то­кий - был бич наш и кнут.
Он вы­нудил пер­вым стать в пе­реч­не жертв,
Иной нам судь­бы не да­но бы­ло впредь!

И на­чали мёр­твые све­ту твер­дить:
- Мы каж­дую ночь Вас ста­рались мо­лить!
И свет им от­ве­тил из тём­ной ти­ши:
- Сту­пай­те ту­да, ку­да жаж­де­те вы.


Рецензии