Три дня на кораблике, день третий

Мы на корме – плечо к плечу –
Над нами свод ночного неба,
Я словно птицею лечу –
Вкушаю, как голодный хлеба.

И звёзды точками блестят,
Из-под винта поток бурлящий,
И страсти выстрелить хотят,
Чтоб миг запомнить настоящий.

Мой голос не услышишь ты,
Я лишь могу себе признаться:
Моя ирония судьбы –
Вновь третьей лишней оказаться.


Рецензии