Санаторский режим был суров

Санаторский режим был суров.
В семь подъём, умыванье, зарядка.
Снилось там очень много нам снов.
Мы узнали: Что значит несладко.

Мы туда попадали затем,
Чтобы стать хоть чуть-чуть здоровее.
Слёзы били по нам в темноте.
От того становились сильнее.

Завтрак- каша не на молоке.
Процедуры: массаж, терапия.
Не держали здоровья в руке.
Время детства мы не торопили.

На обед суп, второе, компот.
Каждый день это всё мы встречали.
Там узнали про тяжесть забот.
Нам по сердцу ударом печали.

Раз в неделю родительский день.
Нас проведать приехали мамы.
В небесах были солнце и тень.
Мы узнали про боль, жизни ямы.

Передачки на полдник скудны.
Нам других привести не смогли бы.
В девяностых на свет рождены.
И за это сказали: Спасибо.

Расставание , слёзы из глаз.
Ожидание новой субботы.
Закаляла жизнь сильно всех нас.
Не давала другого нам хода.

Все мы выросли, стали сильней.
Отступили диагнозы наши.
И судьбе благодарны вполне.
Отличать можем правду от фальши.


Рецензии
Это просто концлагерь какой-то! С добром я.

Сергей Рэф   06.07.2016 19:34     Заявить о нарушении
Там с нами по-разному было...

Мэри Снегова   20.09.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.