Рыжий

Рыжий. Смешной - невозможно,
Глупости шпарит на раз!
Ты посмотри! Разве можно
Не замечать этих глаз?

Он говорит, скоро солнце
Будет и жечь и слепить.
Рыжий - любой улыбнется,
Рыжий - таких не забыть!

Можно смеяться и плакать
От детских печалей его,
Он под весеннюю слякоть
Шепчет: "Когда же тепло?"...

Нет чудаков, как вот этот,
Кто он такой - не понять.
Рыжий - любимец поэтов,
Рыжий - не трудно узнать.


Рецензии