Окружение

Мое окружение, воды отражение.
Отчаяния крик в пустоту, эхолотом
вернется обратно, это досадно.
Ну и пусть, я привык, как в тайге зимовать, не страшны мне волки.
Их тут нет, тишина, всем плевать, я бы рад трупом стать, но убийцы умолкли.

Безысходность и тлен, это мой вечный плен, бесконечная страшная пытка.
Абстрогирован я от мирской суеты, в моем доме закрыта калитка.
Ни друзей ни врагов, только тяжесть оков, кандалы я давно не снимаю.
Я как пес на цепи, что сорваться спешит,
о прекрасной свободе мечтая.

Замечая порывы в душе, находя в них надежды на чудо,
Забываю о том, что я счастлив вполне, или может когда-нибудь буду.
Но известен итог, бесполезен тут торг,
мне не вырваться от мироздания.
Я на месте стою, проклиная судьбу, выполняю простые задания.

Аутист, космонавт, меланхолик, дурак, не жалейте эпитетов люди.
Наша жизнь бумеранг, если что-то не так, вы поймете, когда поздно будет.
Вам удобно в толпе, как в плацкарте, купе, я приверженец нового люкса.
Но порой в темноте, одиноко мне, при ремонте ракетного дюза.


Рецензии