Русский вальс Д. Д. Шостаковича

Музыка: Дмитрий Дмитриевич Шостакович.
Слова: Сергей П. Емельченков.

www.youtube.com/watch?v=WPjNphbbla0
Цифры в начале строк соответствуют началу мелодии в интернет-записи вальса.

   04  Ночь. Поля спят.
Ярко светят на небе звёзды.
И в тишине   
Будто кружатся в вальсе все грёзы.
21  Тьмою укутаны
В поле стога,
А вдали горизонт ранним утром
Заалел – снова новое утро,
Вновь заря осветила луга!
 42    Травы в росе,
Лучи первые в них сияют,
Песню зари
В небе жаворонки напевают!
58 Луч Солнца яркого
Мчится в леса,
На опушки, пригорки он светит,
Все лужайки лесные заметит,
Птиц лесных увлечёт голоса.
 1 16  Здесь воля – земли широкие,
Всюду – реки глубокие,
Солнце, горы высокие,
Море – всюду счастлив буду. 
  1 33  Люди – любят свободно жить,
Любят – сердцем с природой быть,
Вольно жить
Чувствовать всё и
Вечно творить, и мечты ценить!
1 49 (Музыкальный проигрыш)
 2 04  Птицы  все поют  нам:
Как привольно нам,
Прекрасны здесь 
Зимы –
Снегом,
Белым снегом
Все поля волшебны,
Будто бы волны!
2 22 (Музыкальный проигрыш)
3 02 Утро давно,
Уж погасли на небе звёзды.
В ярких лучах
Будто кружатся в вальсе все грёзы.
3 18  Солнцем украшена
Чудо-Земля,
А вдали горизонт с новым утром
Светлым стал! Это чудное утро –
Вновь искрятся лучами поля!


Рецензии