Лето
и солнцем пахнет кожа на плечах;
мы в этом лете, в омуте забвенья,
мы вместе в обжигающих ночах,
прогретая горячими лучами,
над нами тихо шелестит листва,
мы в этом лете вовсе не случайно,
как не случайны шепот и слова;
у лета обнаженная натура,
у лета обнаженная душа,
мы жгучею июльскую микстуру
предпочитаем зимним порошкам,
уставший ветер заблудился в травах,
почти, как я в твоих родных губах,
и в тонких пальцах, и в глазах - подавно,
и в пахнущих ромашкой волосах,
и что-то вечное, знакомое до жути,
нас обнимает, словно вещий сон,
и, закружив, несет на небосклон
простая обнаженность летней сути.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116070606002