Слабосильность

Кто слаб - тот бит. Не любят люди слабых.
Так и себя не любят  - ведь слабы -
И послабее ищут, дабы
Любви к себе и силы раздобыть.
И их самих когда-то мальчик злой
Стегал шершавым прутиком весной,
И у самих, когда детьми бывали,
Те, кто сильней, игрушки отбирали.
Таков обычай и закон,
Сценарий отношений -
Никто не выйдет за шаблон,
Слаб человек, боится он
Системных потрясений.
Лишь тот, кто рамки к черту рвёт,
Спасает, делится, даёт -
Он не такой, его пойми, попробуй.
И кто-то скажет - вот слабак!
А кто-то думает - дурак.
А это просто сила высшей пробы.


Рецензии
Да! Это сила высшей пробы! Спасибо, Владлен!

Людмила Дербина   29.12.2018 06:21     Заявить о нарушении