Извилины

Извилины.

Она бывает разной - вера,
Порой мы свято верим в ложь...
Идёшь  за нею- безоглядно,
Пока  что это  не поймёшь...

А ,оглянувшись , разобравшись,
Глаза на лоб полезли вдруг...
Как обманул он? Как подставил?
В кого так верил - лучший друг !

А тот , который ложь состряпал,
За кем обманутые шли,
В запасе лжи мешок имеет,
Чтобы опять за ним пошли...

Пока там будут разбираться ,
Умы от глупости лечить,
Сумеет в мутненькой водице
Он рыбки жирной наловить...

И сколь веков такое длится -
В кумира вера застит глаз,
Хоть  было ведь уже такое,
Обманут мир  не в первый раз !

Как будто, мозг вдруг разобрали
Спокойненько и без труда...
Разгладили извилин связки,
Мол, было ровно там всегда...

А сколько времени придётся
Кому-то без извилин жить,
Пока появятся другие...
Не мне об этом говорить...

Чем больше горя и лишений
Обманутый перенесёт,
Быстрее  и восстановленье
Извилин разума придёт...

И объяснить никто не может
Откуда это ? Почему?
Чертяка - сволочь бедокурит ,
Коль приглядеться , по всему..

Зачем же верить безоглядно
Пиару , лжи не возразить,
Коль знаешь точно , что за сказки
Придётся дорого платить ?

О мир ,ни чуть  не поумневший,
С тех  древних и пещерных дней ...
Сколь будут глажкой заниматься
Извилин в голове твоей?

Леонид Чигарев
05. 07. 16г.


Рецензии