На его бы я месте тоже забыла о мне

Я бы, наверное, пригласила тебя на чай
И спросила бы столько всего о вас!
Только, в общем, не знаю с чего начать:
Все вопросы слились и выходят за раз.

Я бы даже, наверное, что-то покрепче взяла.
Ты вино предпочтешь или водку, как я?
И с банальных вопросов начнем: как дела?
Можешь чувствовать здесь себя как своя.

Растерялась бы, стала мусолить рукав,
До смешного, что это твое пальто.
Но ты знаешь это сначала, только пока,
Пока мы с тобой, в общем-то, в роли "никто".

Ты бы тоже смеяться, как я, начала,
Мы бы пили до одури, до мерзлоты.
Ты сказала бы, что мне рубашка мала,
А потом бы заметили: стопки пусты.

Мы надели пальто бы и детские тапки
И за полночь под ручку плелись в магазин.
Накупили бы вкусностей сладких-присладких
И пытались бы водку продать упросить.

Ты устала бы, утром упала в кровать
Не разувшись, раскинувшись на простыне.
Вот как значит ему приходилось тебя раздевать,
На его бы я месте тоже забыла о мне.


Рецензии