И вот с небес...

                И вот с небес…

                И вот с небес спустилась мне звезда,
                Горячею пленительной загадкой,
                И что не знаю делать, вот беда,
                А, похвалюсь! я ей своей тетрадкой,
                В которой собраны все ранние стихи,
                Где строчка к строчке мысли добавляя,
                Я описал все радости, грехи,
                И, если круто, междометьями смягчая.

                Но только нет, ей это ни к чему,
                Она огромна, с атомною топкой!
                От безразличия стихи я потому,
                В камин все сбросил, и помахал им робко.
                Лизал огонь страницы, и слова
                от боли остывали пеплом белым,
                Натягивалась гнева тетива,
                И заряжались огненные стрелы…

                ***          июль 2016 г
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
.... а на самом деле,
даже Звёздам - огромным небесным, далёким светилам -
нужны наши стихи....
...энергия всепроникающих чувств.....
***
С благодарностью!

Наталья Хегай   12.08.2016 07:56     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Наташ, за отклик!
Всегда Вам рад.
С улыбкой дружбы
Виктор

Виктор Ложников   12.08.2016 18:25   Заявить о нарушении