Для Галочки!

Проставив "галочку" и "птичку"
привычным росчерком руки,
Я словно прочитала притчу
всем прочим знакам вопреки.

Отважилась, запечатляя
при помощи простых значков,
как вьётся нить души, петляя!
Споткнётся - навзничь!
                И - ничком!

Её невидимые крылья
натужно машут, чтоб взлететь,
припоминая, как парили,
как верили: так будет впредь!

Ах, "птичка","галочка" простая!
К листу бумаги пригвождён
твой символ, знак!
                Отстав от стаи,
с тобой мы новой притчи ждём!

Я сдержанна перед причастьем,
но, одержимая мечтой,
прошу, хоть напоследок, счастья!
Я недостойна счастья что ль?!

Таких, как я, на свете мало.
Такую только поискать!
ТАКОЙ Была при жизни мама.
Почти во всём я ей подстать.

        05.07,16


Рецензии