Скоро яблокам падать на землю
Скоро грушам в компотах кипеть,
Скоро листьев сусальная медь,
Мир деревьев надолго объемлет.
Осень тихо приходит в мой сад,
Грусть прозрачную сеет повсюду,
Я кладу все свершенья на блюдо
И вдыхаю даров аромат...
Запах белых последних цветов
И плодов перезревших в неволе,
Человек увядает в юдоли,
Если к смерти своей не готов.
Я теперь никуда не спешу,
Как и осень огарочком тлею,
И о прошлом своем не жалею,
И спокойней, чем прежде, дышу.
Свидетельство о публикации №116070605663
Анатолий Луговой-Уфимцев 23.07.2016 10:08 Заявить о нарушении
Лариса Кузьминская 6 23.07.2016 09:28 Заявить о нарушении