Ночь накануне Ивана Купала

Июль накрыл собою нас и мы запели песнь, похожую на оду.
Упёрлись в небо древние холмы, ночь наступила и легла на воду.
Всё странно, как бы буги, но без вуг. Лес сам себя наполнил мягким светом
И в полной тишине родился звук, и папоротник распустился цветом.
И листья трав нам стали не остры, а воздух леса нам открыл объятья,
И на полянах вспыхнули костры, и сквозь огонь их проходили братья,
И сёстры, в реку опустив венки, зажгли над ними трепетные свечи,
И был покой, никто не брал клинки, не крался и не прятался за плечи.
Так было вольно быть среди друзей, что стало жаль, что я не композитор.
А где-то в крепости, похожей на музей, бессильно плакал старый инквизитор...

  05.  07.  2016.


Рецензии