Беда российского престола

Не в томI
Что деспот характерно ... царь
И глуп стоически ... народ:
Чужие твари! -
Самозахватывают власть
Который век, суля раздор
Разбоем ...
Ни жизни не давая полноценной,
Ни на своей земле покоя ...
Пока в берлоге 
За нарисованным холстом,
За печкой спитI
Из всех - один герой ...

Где будет вечно
Не довольна баба
На мужа-мужика браниться,
Будто спьяну ...
Ни спуску не давая
Своей
Не объяснимой
Под хвост заезженной вознёй ...

Корытом упрекать,
Что плохо спится
Не как у всех стоит
"На курьих ножках" хата ...
Как в землянке,
Изыскивая крохи хлеба
Поза сусекам рыская,
В углу своём ...

При всём чесном народе ухмыляться:
Вот увалень
Разлёгся на печи.

Когда чужие,
Пришлые уроды,
Заседшие как клещи
В белокаменных палатах,
Которых то не приглашали старцы ...
Самозватом!
Бумаги будут сочинять
Народ как по копеечкам
Налогом придушить.

Пока мужик во браке
Воюет с бабаю своей,
Та свора настрочит приказы.

Мужик опять - виновен,
Не выходя из хаты,
А вышел если,
То больше должен
За рабство заплатить.

Кому?!
Ой, неужели -
Народному герою?
Которого за ратные дела
На горб себе же
Тварей посадил?

В том "трипроклятом" царстве-государстве,
Где самозванцы
Передают из рук корону ...
Подлую
Борьбою подковёрной!
Не сыщете
Избранника народа, честного,
По воле доброй,
Как и не сбросите цепей,
Пристёгнутых  уродами,
Когда детей и стариков ... не жаль, своих ...


Рецензии