Бесконечные печали затуманились в дали

Бесконечные печали затуманились в дали,
В синем небе над волнами пролетали журавли.
По дороге путник смелый убегал прочь от себя,
Бросив город оголтелый в суету былого дня.

За порогом гор по круче в ночь обрушилась Луна,
Покатившись вверх летуче, упадая в небеса,
И на облачной подушке в одеяле облаков
Со звездой, своей подружкой, напридумывала снов.

О пичугах, что гнездились у заката в тростнике
В свете молнии с раскатом эха скального в селе,
О спокойствии забытом, что меж гор нашла река
Под мостом, ветрами сбитом, у подножия ледника.

И о том, как на рассвете в море сгинул ураган,
Дождь лился лишь в солнца свете, погружаясь в океан.
А журавль в волнах озёрных на далёком островке
Сонно слушал хор лягушек, стоя на одной ноге.


Рецензии
Бесконечные печали затуманились в дали,
В синем небе над волнами пролетали журавли..
...........................................
вот и мы с тобою проще в чувствах стали
потеряли где то музыку любви

Алесь Максименко   13.07.2016 22:34     Заявить о нарушении
Проще,не значит хуже. А музыка не собственность человеков. Удачи, Май.

Голден Май   14.07.2016 12:32   Заявить о нарушении