Когда в атаку поднимались..

Когда в атаку поднимались
Мешались мысли в ход минут,
Потом в одну,-
Во злость все сжались:
Меня сегодня не убьют.

Смотрел на штык не угрожающе,
Шаги считая до врага,
А рядом падали товарищи..
Не одолевшие бугра.

От пуль стреляющего шмайсера
Ушел в рывке..
Вознёс приклад
И в землю..
Фрица вбил,как ящера
На штык подняв..
Не наугад,

Запомнилось-росла осина
Ветвями спутанная в крест..
И я уже почти бессильно
Пригладил ствол ее,
Как шест...

Вновь в кулаки все пальцы сжались..
В пылу отмщенных тех минут..
Бойцы в атаку поднимались...

(Меня сегодня не убьют)!


Рецензии