Человек - персонифицированный клон Творца

Для формирования сущности  единой – общей цели  приемлемы  идеи Логоса и Психеи вожделенные златые руна,
Не вызывающие внутренний протест Разумения и Чувствования живой органики, управляемой и Духом, и Душой.
Когда суждения Здравомыслия противоречат желаниям Психеи,  не поёт–не музицирует  натянутых нервов струна.
Волеизъявления Психеи и Доводы Рассудка вступают в конфронтацию и разобщаются, разделяясь глубокой межой
Недопонимания  иль  нежелания понять  насущную необходимость (иль прихоть–блажь?) совладельца-компаньона
Одушевлённого биоценоза –  энерго-информационного континуума – совокупности Интеллекта,Психеи, Органики.
В разнобой, не в унисон музицирующее трио-ансамбль порождает дисгармонию -  светопреставление - хаос биома.
Под одним углом  три точки зрения,  образующие  поведенческие линии,  сходятся  в одной вершине трёхгранника,
Имеющего в основании общую платформу или базис тесно связанных друг с другом членов Триады - Триединства,
Каковым является Венец земной Природы – Человек,персонифицированный клон Творца – Личность-Индивидуум.
Три Равновеликие разобщённые части Единого Целого вступают в конфликт, проявляя своевольность самочинства.
Эпатажные бзики Психеи,  идущей на поводу низменных рефлексов Плоти,  не поддерживает Здравомыслящий Ум.
При слиянии – синтезе волеизъявлений  происходит отсев, уточнение и обогащение  суждений-взглядов и желаний.
Смысловая сущность единого волеизъявления триады свидетельствует о моральном облике субъекта или индивида.
Посредством озвученных мыслей и поступков раскрываются человеческого естества разнородные стороны и грани.
К духовному стволу привитые наклонности  видоизменяют микрокосм,  селекционирование ментального гибрида -
Помеси  или  смешения  мыслеформы и желания  образуют  ветви  новых  поведенческих линий  с завязью  плодов.
Созревшие замыслы претворяются в поступки и деяния, являющиеся последствием - продолжением замыслов-дум.
Необдуманные скороспелые решения  есть  предтеча  непродуктивных деяний - не плодотворных  тщетных трудов.
Негатив – порождение нездоровой Психеи - натягивает струны нервов,  в бездну безумства толкая рассудочный ум.


Рецензии