Туристы

                ТУРИСТЫ

Рассыплется слов золотое монисто,
Столетья застынут в смоле.
Не хочется думать, что мы лишь туристы
На этой прекрасной земле.

Встречаем с улыбкой рассветы, закаты,
Торопим течение дней.
Порой забывая, что мы лишь солдаты,
Носители божьих идей.

Надеждой и верой наполнены взоры –
Величье Руси не объять!
Мы славим, вовеки, родные просторы
И чтим тебя, Родина-Мать!

Останутся в памяти флаги, эмблемы
И храма небесного свод.
Мы ищем свой путь в лабиринтах вселенной,
Мечты устремляя вперёд.

В делах неустанны и в поисках чисты –
Сердцами сгорая во мгле,
Нам хочется верить, что мы не туристы
На этой прекрасной земле…

                04.07.16.


Рецензии