***

Бродит по Чуйскому добрый дурак.
Вьётся над шапкой сиреневый мрак.

Вечно с улыбкой и в сизых рубцах,
Бродит убогий, оставшись в юнцах...

Так и не вник он, в чём счастье его, -
Рядом, где сердце, с ладошку всего.

Так и плутает вдоль сельских дорог
Вечный ребёнок под сплетни сорок...

Ветер по взгорью осинкой шуршит.
Следом дурак наш куда-то спешит.

Тени, как черти, взмывают из тьмы...
А не пройтись ли и мне до Маймы?


Рецензии