Попытка заглянуть в небытие

Душа моя в беспламенном огне,
Считаю месяцы, минуты и мгновенья,
Страшась отправиться в последнее турне,
И в то же время жду без сожаленья:

Что’ там – мученья или  забытье?
Бесславие? А может, возрожденье?
Душа моя в беспламенном огне,
Считаю месяцы, минуты и мгновенья.

Попытка заглянуть в небытие
Отсрочена. Плевал я на ученья,
Религии и прочие воззренья,
Лишь меркнет свет души моей в окне:

Горит она в беспламенном огне.


Рецензии