Для кого?

Вы говорите так, что спорить было б глупо:
Конечно, мы мудрим, не будучи мудры.
И сами для себя на откровенья скупы,
И сами разжигаем бед своих костры.

Мне кажется, все мнят себя, как исключенье...
Но каждому ль хватает смелости сказать,
Что все свои ошибки... страсти... увлеченья
Он принял потому, что так ХОТЕЛ дышать?

И улыбнусь, поскольку, с Вами я согласна:
Мы мудрствуем нередко просто оттого,
Что к жизни этой тело более причастно,
Рисуемого словом... право... для кого?

2008


Рецензии