Сладкая, как конфета, горькая, как мышьяк

Сладкая, как конфета,
Горькая, как мышьяк,
Боль - и во рту сигарета,
Горе - в груди коньяк.
Мы не умеем бороться -
Сердце - невзгодами в штык,
Заноза нам попадется -
Души немедленно в крик.
Сразу - спиртные беседы,
Непрезентабельный бред,
Многоэтажные беды,
След сигарет…
Ну, а на дне бутылки -
Смелость, восторг и мечты,
Саркастические ухмылки,
Вырванные из пустоты.
В выкуренной сигарете -
Нервы, залеченные в трос,
И в полумраке - портрете -
Сердце, затертое в кровь…
Сладкая, как конфета,
Горькая, как стрихнин,
Боль - и во рту сигарета -
Нравственный анальгин.
06.07.2016г.
12.30ч.


Рецензии