Пират

Красуется в вышине чёрный флаг
Скрипучие доски воют далёким ветром
Имя тому, кто в ботфортах – пират
Моему милому, главному на корабле

Тёмные кудри и тёмные очи
Если он птица, то верно, ястреб
И корабля огромного зодчий
Скуки убийца, жестокий гангстер

Сколько в движениях тела стати
Мощи и глубины в словах,
Не счесть горящих углей во взгляде.
На всё есть кодекс и свой устав

Мой тёмный рыцарь, далёкий странник
Бунтарь и взломщик, рука в кулак
Где он, не ведаю, только  знайте
Я тень и  часть его…  Это так.

И я люблю в нём шальную смелость
Упрямство жизни и бодрый нрав
Как в песне, сердцу знакомой,  пелось
“И буйный ветер в тёмных кудрях”


Рецензии