Шахматы

Нет больше сил разделять чужую боль
И расставлять фигуры по клеткам немой доски.
Мы словно пешки несем потери вновь и вновь
То отступая, то вновь выигрывая бои.

Мы защищаем от злого врага своих королей,
Не отходя от них ни на шаг, ни на миг.
Стоя живою стеною, теряем своих друзей,
Непосвященные в мир королевских интриг.

Только на поле боя все равны
Пушки и пули не различают чинов
После того, как битва уже позади
И короли и пешки падут под один покров.


Рецензии
Вся жизнь - игра!

Роман Котов   27.10.2016 16:16     Заявить о нарушении