Правда - лишняя
Твой вопрос излишком выпал на бегу:
"Как дела?". Ну, что на это я отвечу?
Правда - лишняя, а лгать я не могу.
Мой сынишка очень быстро подрастает.
Не ответчик я, и ты мне не истец.
Это тайна от тебя. Она - святая!
Потому, что у него другой отец.
Я не знаю, как обласкан ты судьбою.
Да, по совести, и знать-то не хочу.
Даже счастьем я не поделюсь с тобою.
Правда лишняя, а лгать я не хочу.
"Извини, я тороплюсь",- отвечу кратко,
Чтоб заметить ты испуга не успел.
У тебя была охотничья повадка:
Ты добиться мог всего, чего хотел.
Отвечаю:"Будь здоров! Да, всё отлично!"
Ты растерян... что случилось, не пойму?
Это ново для меня... но, безразлично.
Вот и всё. А лгать мне вовсе ни к чему.
2008
Свидетельство о публикации №116070604876