О дружелюбном коте Ваське

   
   Жил на свете рыжий кот,
   Звали его Васькой,
   Разленился он, и вот
   Все дразнят "Кабаськой".

   Не охотился совсем,
   С мышками сдружился -
   И понятно стало всем-
   Очень обленился!

   Он на солнышке лежит,
   Хвостиком не машет,
   Хоровод вокруг кружит -
   Это мышки пляшут.

   "Лодырь Васька", говорит
   Возмущённо папа,
   Наш "Кабаська" лишь урчит,
   Умываясь лапой.

   Объясняет котик всем:
   "Есть мышей не стану,
   С аппетитом я поем
   Вкусную сметану.

   Я и мышек угощу."
   Не смущён ни грамма.
   По секрету вам скажу,
   Любит Ваську мама!


Рецензии