Каламбурно сумбурное

Что в котомку красочно-узорчатую
Положить мне этим летом звёздным?
Волшебство поляны бело-зонтичное
Под седой луной вечерне-поздней…

Бесподобно-сумрачное это небо,
Оживившее в душе беспечно-радость.
В полдень поле золотисто-хлебно,
Расплескавшее в ладошках сладость!

Разнуздало-попрыгунью белку,
По деревьям скачущую рьяно…
В речке – рыбу, плещущую-мелко,
Деда на скамейке трошки-пьяно!

Хлебо-сольно бабу на крылечке,
Залихвацки-песню баяниста…
Будь-невестою подарено колечко,
Урожай, что-будь здоров у комбайниста…

РаспластАнно-поле, всё в ромашках,
Слёзно-убивающуся вдОву…
Младо-чада в розовых рубашках,
На-голову-упади подкову…

Всё, что-бы-ни-приключилось,
В ту котомку нынче я сложила.
А ещё немного – что приснилось…
И, проснувшись, - просто не забыла…))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.