Устроим жизнь иначе!

Как существует наш народ,
Как мы живём и как желаем?
А управляет нами наша власть,
Которую мы сами выбираем.

Настал законотворчеству конец,
Распущена очередная дума,
Теперь зависит всё от нас,
Настал черёд и нам подумать.

Традиционно депутат до выборов
Сто коробов наобещает,
А в кресле думском оказался,
Все обещанья забывает.

Метаморфозу можно оправдать,
В ней не повинны депутаты,
Кто ради совести намерен потерять
Такие льготы и огромные зарплаты?

Сидят годами и творят законы,
Для граждан наших путы вяжут,
Живут вольготно и нужды не знают,
И голосуют так, как скажут.

Так было при К.П.С.С.
На выбор депутата назначали,
И, если сто процентов не набрал,
В Райисполкоме добавляли.

Но то ж другое было время,
Могу свою дополнить повесть,
Тогда и партия была одна,
Ум, Честь, а так же наша Совесть.

Теперь у нас в России много партий,
Они народ в обиду не дадут,
Четыре партии парламентских,
Да сотня тех, что в думу не пройдут.

Теперь, я говорил, другое время,
Теперь совсем другие времена,
Четыре партии в парламенте,
Но правит, всё-таки, одна.

Имеет в думе большинство
И правит твёрдо и жестоко,
Страну до ручки довела
И так заправила глубоко.

Бюджет трещит от дефицита,
От кризисов и санкций нет щита,
Кругом жируют и воруют,
А пол России нищета.

И в регионах у руля,
Как правило, «Единая Россия»,
Но даже губернаторы воруют,
Надежда наша, Ум и Честь и Сила.

Л.Д.П.Р.- не нашим и не вашим,
К.П.Р.Ф.- имеет место быть,
Но «Справедливая Россия»
Должна «Единую Россию» потеснить.

«Единая» и «Справедливая» Россия,
В них разница на первый взгляд видна,
Для всех должна Россия быть единой,
Но, справедливость  тоже быть должна.

На выборы идите, люди добрые,
Найдите время полчаса,
За долю лучшую, за справедливость
Свои отдайте голоса.

Вдруг справедливость верх одержит,
Пока в стране расклад таков:
Людей у нас сто сорок миллионов
А шестьсот тысяч денежных мешков.

Когда мы будем жить, как люди?
В конце концов должны понять,
Не призываю к революции,
Но срочно надо жизнь менять.

Сейчас проходят съезды партий,
И каждый съезд программу принимает,
Послушайте, подумайте, решите,
Кто ваши интересы представляет.

Поможем Путину поправить ситуацию,
Освободить Россию от оков,
Примите своё верное решение
Российский мир голодных и рабов.

                6.07.2016г.


Рецензии