Времена года. Лето. П. Чайковский
Июнь. Сиянье. Баркарола.
Но нет гондолы и воды.
И бесподобна радиола
Блестит, как капельки слюды.
Июнь. И дует ветер теплый,
Бежит по клавишам рука.
И небосвод как будто блеклый,
На нем разлиты облака.
Июнь. Чайковский. Цветозвуки.
Минор, мажор, минор, мажор,
Июнь нам дарит сладость скуки
И крыльев бабочек узор.
июнь 2015 год
------------------------------------
Июль.Чайковский
Жара, энергия, июль.
Макушка лета, разнотравье,
В блестящей солнечной оправе
Окно. Жасмин и тени тюль.
Июль... и грезится косарь,
Блестит серебряной косою,
Ложатся травы полосою,
Труды и думы, все как встарь.
июль 2015 год
-------------------------------------
Август. Чайковский
Жара. Окончен сенокос.
Серпа не виден полумесяц.
Кружатся птицы в полнебесье.
А над цветами рой стрекоз.
Колосьев золото и мед
В снопы повязаны, как свитки.
И золотые эти слитки
Мукою станут в свой черед.
март 2016 г.
============
Моя работа маслом "Лето", 30 на 40 см.
Свидетельство о публикации №116070604664
великая музыка проходит все времена года!
Июль - самая макушка лета и земной благодати!
зато работы конечно много...
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 09.07.2016 15:16 Заявить о нарушении