Успел!

1823.Если мудрость приходит с годами,
То почему ко мне не пришла,
И я улыбаюсь милой даме,
Которая по улице шла?

Даже стихи сочинять пытаюсь
И посвящаю тем, кто мне люб,
Насмешек уже не опасаюсь –
Неужто я по-прежнему глуп?

Я любви воспеваю объятья,
Поцелуев горячих поток,
И говорю, что люди все братья,
И что ребёнок жизни цветок!

Небом звёздным люблю любоваться,
На светила смотреть и мечтать,
Красивой женщиной восторгаться
И в облаках от счастья летать…

Но мудрецом мне стать не случилось –
Вероятно ещё «не дозрел»!
А что делать, коль так получилось?
Зато стих закончить успел!
06.07.2016


Рецензии