На сенокос

Над селом встаёт заря,
Выхожу я со двора,
Надета кепка набекрень,
Сегодня будет жаркий день.

По траве блестит роса,
Отбита острая коса,
В небе аист круг кружит,
Подняться выше норовит.

В котомке сало и лучок,
И свежий зелени пучок,
Кусок ржаного пирога
И вода из родника.

Ветерок лицо бодрит,
Лес стеной вокруг стоит,
Пшеница колосом клонит,
Волною тихою бежит.

Чуть вдали течёт река,
Над ней туман, как облака,
Моя родная сторона,
Навсегда с тобою я.

По тропке я на луг пришёл,
Стёжку первую прошёл,
Пчела берёт свой медонос,
Начался трудный сенокос.


Рецензии