Настольная книга

Нас никто и никогда не учил убираться правильно.

Занимаясь уборкой, мы чаще всего просто распихиваем по полкам то, что нам вообще не нужно.

Мари Кондо

Моя настольная книга - это "Магическая уборка. Искусство наведения порядка дома и в жизни."(М., 2015, пер. с англ.). Её написала Мари Кондо, японка. Пытаюсь следовать сейчас ее методу, книга нравится и уже есть некоторые результаты по реализации рекомендаций автора. Читается легко, советы просты и доступны, вот один из них, например: "Никогда не складывайте стопками: вертикальное хранение". Следуя ее советам, многие выбрасывают 1/3 гардероба и тп: ненужные вещи, иногда до 70 мешков-пакетов.


Рецензии