Без тебя...

Небеса... я знаю наизусть
Эти сини, в облачных сорочках...
Ветерок раскачивает грусть.
Над землёй на памятных цепочках

Много много лет тому назад
Я впервые взглядом окунулась
В небо... Мне оставила тот взгляд
Убежавшая плутовка юность.

Многое потеряно... увы.
Только я по-прежнему богата
Чувствами... А, что до головы,
Так она раздумьями распята.

Хорошо бы, улететь с тобой
В этот край синеющих просторов,
Чтобы растворить утраты боль
В долгожданной встрече наших взоров.

Край... земля ссудила людям срок.
Каждому не больше и не меньше,
Чем для дела: выучить урок,
Чтоб не приступать к нему в дальнейшем.

Где ты? Я тоскую по тебе.
Глядя в небо, чувствую: ты, зная,
О моей потерянной судьбе,
Ждёшь меня теперь у неба края.


01.12.2009


Рецензии