Ассоль
Где море с небом в дружеском союзе;
И парусов плывёт загадочный восход,-
Разрубит он проклятый "гордиев" узел!
Да… там, вдали, как будто вижу паруса,-
Волнуюсь …коль смеются: «Призрак, что ли»?..
У злопыхателей, смотрю, горят глаза
Ещё сильней, чем у самой Ассоли.
Как этот сладостен Судьбы круговорот!
Вот, наконец, сбываются надежды!
Когда из слёз печальных Вера восстаёт;
Неверию дивятся все невежды.
Злодеи жалкие, стоят, разинув рот;
От зависти заламывая руки,
Чужому Счастью, злопыхая у ворот,
Их стонов слышу тягостные звуки…
Мой принц, тебя всю жизнь ждала твоя Ассоль!
Хоть ранили подчас косые взгляды,
Нападкам злым финал, из сердца вынув соль,
Судьба вручает мне свою награду!
И вот ты здесь!- приходишь, наконец, за мной!
А годы ожидания – не вАжны...
Теперь, сквозь пену волн, омытый пеленой,
Завистников тирады все напрасны.
И ветер треплет алый шёлк у парусов,
Зевак на берег много набежало...
Немая сцена… рты закройте на засов.
Мой милый, как тебя мне не хватало!...
Волгоград, 06. 07. 2016.
**********************************
БлагоДарю Аллу Догадкину - за вдохновение!
Свидетельство о публикации №116070604548
с вашей "Ассоль". -- Понравилась! Почитал ссылки.
Почему хотелось взглянуть???
Пытался, но не получилось. Не воодушевило.
http://www.stihi.ru/2016/06/02/8730 - потом ещё попробовал "Вино"
опять не получилось. Вот теперь учусь как надо! Последняя строчка!
Сразу всё ставит по своим местам. С уважением, Ник.
Николай Владимирович Лукьянов 25.09.2016 19:19 Заявить о нарушении
Была у Вас в гостях. Понравилось!
Замечатено пишете!
С благодарностью и восхщением, Валентина.
Валентина Рженецкая 26.09.2016 03:15 Заявить о нарушении