Тоска за порогом

Тоска за порогом,
а дальше – дорога,
и ветер усталый метет тротуар…
Еще бы немного,
хотя бы два слога,
но падает листьев продрогших пожар…


И серые тучи
весь мир затянули,
бедой неминучей
в лица пахнули…

И ветер несказанное уносит
и плачет, и просит –
                и просит
                и просит..!

Пальто запахнув, шагаю сквозь день,
не глядя на зябко дрожащую тень,
шагаю в ничто сквозь где и когда…

На сером асфальте не видно следа.


Рецензии