Кто ты, моё величие?

Кто ты,моё величие?
Судьбы капризной безразличие
Иль горделивости порок?-
Скажи на милость, Бог.

Быть может,в разуме неверие,
Внутри одни сомнения.
Гонимый в жизни целями,
К черте заветной подошёл.

Не смерти лёгкой ожидание,
Не страх раскольного сознания
На купола мой взгляд поднял,
Где вечностью звонарь пугал.

От грома звона колокольного
Почувствовал себя душой ничтожною,
Рукою в безнадёжности
Нательный крест искал.

Из глаз скудна слеза раскаянья,
Наверное,грешно без веры
В храме Божьем каяться,
Иконы ложью осквернять.

Пускай людьми рисованы,
Но всё же болью,горем,
Искуплением намолены,
В этом вся их благодать.

Кто ты,моё величие?
Свечу держу я с безразличием,
Смотрю по сторонам с тоской,
Быть может,Господи,я всё же твой?


Рецензии