жизнь, печатная строка

Перебирая стопки бытия,

Воспоминания скинув по коробкам,

Край отражения в зеркале ловя,

Я книгу ценную достану с полки.



Вот моя жизнь, печатная строка,

В ней что-то явно писано курсивом.

Похоже это на хорошие дела,

Они написаны особенно красиво.



А между строк какие-то рывки,

Как будто кляксы от несмелых действий.

Лишь начаты… не писаны они,

Следы трусливых и смешных бездействий.




Зачеркнут ряд, но из судьбы не стерт.

Каких-то злых и безвозвратных дел.

Всевышний всех шагов ведет подсчет,

И каждому поступку есть удел.





Читаю книгу я до запятой

А дальше белый лист и ничего…

Что дальше мне решать самой:

Мараться в зло или творить добро.


Рецензии
Да, действительно, стих соответствует фамилии (или псевдониму)...
Верным путем идете, Ирина!
С уважением

Александр Бутрий   06.07.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Меня очень радует Ваше наблюдение)

Ирина Искренна   06.07.2016 15:59   Заявить о нарушении