Взглянуть не в спину, а в лицо

Как быстро я берусь судить,
Молниеносно и буквально.
И так ли быстро я спешу любить...?
Ответ увы... Увы, печальный.

Тот стал не так, не так пошёл.
А там, смотри, какой невежа!
Причин суда я б миллион нашёл:
Не то лицо, не та одежда.

Не то! Не та! И все не так!
Как часто так у нас бывает.
Причин так много для суда,
А для любви порою не хватает.

Легко с ухмылкой осуждать,
Такие чувства нам не чужды.
А что б понять и оправдать-
Для этого так много нужно:

Взглянуть не в спину, а в лицо.
Не на одежду, а поближе.
Подумать только: "от чего"
И "почему", и "что им движет"?

Любви немного, хоть чуть-чуть,
Суметь бы в мыслях подарить.
Но а потом, обдумав суть,
Попробуем "любя" судить.


Рецензии
Как глоток свежего воздуха! Спасибо!
С уважением

Александр Бутрий   06.07.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей! Важно получать хорошие комментарии.

Ирина Искренна   06.07.2016 15:58   Заявить о нарушении