Заливные луга!

Вновь в  полях заливные луга
Просятся их скосить, траву высушить, сложить в стога,
На полях чтоб стога стояли, как в сказке,
На картины просились бы – в краске!
И дарили б свою красоту
В распрекрасную пору ту,
Когда лето, июль, сенокос,
Когда травы созрели и земляники вволю,
И песня жаворонка – над полем,
И холодный родник – в разгар жары!
А зимой с картины – июля дары!

(Фото - Заливные луга в пойме реки Десна. Прикарпатье. Художник Ольга Одальчук)


Рецензии