Когда осень становится мокрой

Когда осень становится мокрой
И неприязнь кидает в лицо.
Когда воздух становится терпким
И теряется курс на тепло.

Когда стужа души настигает
И осколком царапает дух.
Когда вьюга следы оставляет
От жестоких и острых разлук.

Когда в небе сгущаются тучи
И грозят непрерывным дождем.
Когда будто не станет уж лучше,
И не пахнёт ближайшим теплом.

Когда шторм безудержно-свободный
И укрытия нет от него.
Когда носиться вихрь холодный
И вокруг когда стало темно...

Тогда вовсе не время сдаваться
И не время от ветра бежать.
Это жизнь, так должно приключатся,
Что б и в буре осанку держать.


Рецензии