Мой милый край в душе России...

Мой милый край в душе России!
Ты невелик, но знаю я:
Твои озёра вечно сини,
И песней полнятся поля.

Мой милый край, источник света!
Ключ к тайным древностям земли…
Заметят на боку планеты
Космические корабли

Тебя, мой край! Тебя, мой гений!
Тебя, любимый и родной!
Ползёт цепочка поколений,
Вертя твоё веретено!

И в той цепочке я две строчки
Пишу, ревнуя и любя:
Мой край – и швец, и жнец, и зодчий,
Мой отчий край, моя земля!


Рецензии
Кто любит ОТЧИЙ край и РОД,
Гордится теми наш на-РОД.

Очень светлые и тёплые стихи.
РА-дости и любви!

Игорь Болотин   24.08.2016 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.