Мы часто шумим о других и много молчим о себе

-Мы часто шумим о других
и много молчим о себе.
Мы тихо страдаем одни
и громко смеемся в толпе.
Мы шутим о том, что болит,
и плачем от счастья, порой.
Частенько играем других
и реже бываем собой.

-Собою быть куда сложнее-
себя наедине узнать.
С себя смеяться ль веселее?
И свою "глупость" признавать?
А за чужие согрешения
легко в толпе оценку дать.
Так проще жить - без сожаления
судить других и за себя играть...


Рецензии