Поэт и Муза
Как нелегко творить, то каждый знает,
А как же хочет вновь творить поэт.
Как в небеса душа его взлетает,
Ласк если дарит Муза вновь букет.
Юна душа, становится поэта,
Бурлит она, в страстях рождая стих.
И вновь тогда с рассвета до заката,
Творят они на пару с Музой их.
Печальны с Музой ласковой разлуки,
Опять хандра и гаснущий талант,
Эх, как трудны тогда поэта муки,
Творит он стих опять, как дилетант.
И потому прошу тебя я Муза,
Со мною будь хоть чуточку добрей.
Так жду с тобой я прежнего союза
И ласки вдохновляющей твоей.
Хочу в тот мир прекрасный окунуться
И той прошедшей сладкой жизнью жить.
Из сердца строки страстные польются,
Мечту свою, чтоб песнею сложить.
Ищу к тебе тропиночку как прежде,
Не смыть с души листвы осенней медь,
Ещё живу я в призрачной надежде,
Туманна даль, что там не разглядеть.
06.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116070604153
с улыбкой милой на устах.
Окрылила,вдохновила-
творит с улыбкой Вячеслав.
С теплом лета.
Нина Паршакова 2 09.07.2016 10:28 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 09.07.2016 14:56 Заявить о нарушении