Закодированное человечество

Дитя, увидев свиноматку
Бежит с вопросами к отцу:
Надуют ль маленькие свиньи
Лежаще - бездыханно ту?

Кручусь я – воли не видать
А колесо Сансары едет
Кто мне спасенье может дать7
Зачем меня Садовник сеет?

Спасенье Лира может дать
Но кто писать стихи умеет?
В псалмах ли эта благодать?
Но от псалмов и мир звереет…

Изгнали Данте из страны
Изгнали мысли из Эдема
Исчислим ль тень из власти мы?
Иосиф – фараон тендема.

Я Тело Неба постигал
Пил кровь залившую всю Землю
Я Судей Библии читал
Долиды ум я не объемлю…

Змей разум Евы проверял
Адам же   корчился от страха
Один лишь Бог повадки знал
В лице он дунул коды праха!


Рецензии