Колумбарий

тусклый маяк, глубина Нила,
у твоих передряг
отпечатки винила

по паркету проволоки
тень Зеленой реки,
изумрудную ткань

стань
ликом святых икон
на распахнутом берегу

здесь - единственный храм, дом
и я его берегу

соберемся
в маковом хоре,
в тесном кругу
лето высушит поле,
а я разожгу

и к сырому рассвету,
в пять
облачившись в обдолбанный карий,
мы отправим
друг друга гулять
в распахнутый колумбарий

пыль галактики
в планетарии
волнами океана вспенится
мы останемся в колумбарии
ведь в раю
искусство не ценится

07 july 2016


Рецензии